quinta-feira, 3 de outubro de 2019

Arroz de Polvo

Gosto tanto.... mas cá em casa, por norma faz-se mais o polvo à lagareiro! Desta vez apeteceu-nos mudar! E soube-nos tão bem!!!!



Ingredientes:
1 polvo 
2 dentes de alho
2 folha de louro 

2 cebolas
Meio pimento verde
2 tomates maduros
sal, azeite e pimenta q.b.
Coentros
Arroz
Meio copo vinho branco
Preparação:
Levar o polvo a cozer numa panela com uma cebola partida em gomos e uma folha de louro. Não é necessário água nem sal. Levar a lume mínimo e deixar cozer. Assim que pronto, cortar em pedaços e reservar o polvo e a água da sua cozedura.
Noutro tacho, levar um fio de azeite com a cebola picada e os alhos. Deixar frigir um pouco e adicionar o pimento igualmente picado em pedaçinhos pequenos. Deixar cozinhar um pouco.
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
Adicionar o vinho, a água do polvo reservada e a água necessária para a cozedura do arroz. Temperar com sal e pimenta. 

Quando o arroz estiver quase cozido, adicionar o polvo e deixar cozinhar mais uns minutos.
Servir de imediato com coentros picados a gosto.

Utilizo arroz vaporizado. Gosto muito deste arroz!