Ingredientes:
BASE
1 pacote de bolacha maria
100g de manteiga derretida
1 ovo
RECHEIO
4 colheres de sopa de farinha Maisena
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de sumo de lima
Raspa de 1 lima
1 chávena mal cheia de açúcar
2 gemas
1 chávena + 1/2 água a ferver
MERENGUE
2 claras
Meia chávena de açúcar
1 colher de chá de sumo de lima
BASE
Picar a bolacha e juntar a manteiga derretida e o ovo. Amassar bem.
Forrar uma forma de tarte de fundo amovível com a massa e reservar.
RECHEIO
Misturar a maisena e o açúcar e colocar uma pitada de sal. Adicionar a água a ferver, mexer bem e levar ao lume até cozer bem.
Retirar. Juntar as gemas e envolver bem. Levar novamente ao lume até ferver.
Retirar e misturar bem a manteiga, o sumo e a raspa da lima.
Verter o preparado sobre a base de bolacha reservada.
MERENGUE
Bater as claras em castelo firme. Adicionar o açúcar. Voltar a bater.
Juntar o sumo e bater mais um pouco. Cobrir a tarte com o merengue e levar ao forno mais ou menos 15 minutos e está pronta!