terça-feira, 16 de julho de 2019

Tarte de Lima

Há dias em que as sobremesas com um toque mais ácido sabem tão bem... que delícia esta tarte!! Que delícia saborear com companhia.... partilhar momentos... sabores... gostos!!!


Ingredientes:

BASE
1 pacote de bolacha maria
100g de manteiga derretida
1 ovo

RECHEIO
4 colheres de sopa de farinha Maisena
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de sumo de lima
Raspa de 1 lima
1 chávena mal cheia de açúcar
2 gemas
1 chávena + 1/2 água a ferver

MERENGUE
2 claras
Meia chávena de açúcar
1 colher de chá de sumo de lima

Preparação:

BASE
Picar a bolacha e juntar a manteiga derretida e o ovo. Amassar bem.
Forrar uma forma de tarte de fundo amovível com a massa e reservar.

RECHEIO
Misturar a maisena e o açúcar e colocar uma pitada de sal. Adicionar a água a ferver, mexer bem e levar ao lume até cozer bem.
Retirar. Juntar as gemas e envolver bem. Levar novamente ao lume até ferver.
Retirar e misturar bem a manteiga, o sumo e a raspa da lima.
Verter o preparado sobre a base de bolacha reservada.

MERENGUE
Bater as claras em castelo firme. Adicionar o açúcar. Voltar a bater.
Juntar o sumo e bater mais um pouco. Cobrir a tarte com o merengue e levar ao forno mais ou menos 15 minutos e está pronta!