Ingredientes:
0.5dl leite
20g maisena
4 ovos
100g açúcar
1 pau de canela
Meia vagem baunilha
0.5dl leite
20g maisena
4 ovos
100g açúcar
1 pau de canela
Meia vagem baunilha
Preparação:
Misturar a maisena com um pouco dos 0.5dl de leite.
Juntar esse leite ao restante e levar ao lume com um pau de canela e a meia vagem da baunilha até ferver e mexendo frequentemente.
Separar as claras das gemas e bater o açúcar com as gemas.
Quando o leite estiver quente, deixar arrefecer uns minutos e adicionar ao preparado dos ovos pouco a pouco e mexendo sempre.
Levar o preparado novamente ao lume até engrossar. Mexer sempre.
Distribuir por tacinhas e deixar arrefecer.
Na hora de servir, polvilhar com açúcar e queimar com um maçarico.
Misturar a maisena com um pouco dos 0.5dl de leite.
Juntar esse leite ao restante e levar ao lume com um pau de canela e a meia vagem da baunilha até ferver e mexendo frequentemente.
Separar as claras das gemas e bater o açúcar com as gemas.
Quando o leite estiver quente, deixar arrefecer uns minutos e adicionar ao preparado dos ovos pouco a pouco e mexendo sempre.
Levar o preparado novamente ao lume até engrossar. Mexer sempre.
Distribuir por tacinhas e deixar arrefecer.
Na hora de servir, polvilhar com açúcar e queimar com um maçarico.